注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】共和国最年轻的土地,城市因石油而闻名全国!  

2017-04-21 06:17:51|  分类: 世界揽胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共和国最年轻的土地,城市因石油而闻名全国!

原创 旅行美食手记 2017-04-19 21:57

“石油之城”,黄河入海口,拥有共和国最年轻的土地,同时也是一座年轻的城市,油田是她的命脉,她就是东营。
 

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

五千多公里的黄河裹挟大量泥沙从东营注入渤海,昔日河水泛滥和黄河摆尾,形成大片盐碱滩涂。望着这泛着白花的盐碱地和荒无人烟的芦苇滩,谁能想象这里会产生巨变?谁能预测这里将书写奇迹?
 

东营盐碱地

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

盐碱湿地使人止步。但是,就在这里,新中国开发了胜利油田;就是在此地,新中国诞生了东营!

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

东营因当年唐太宗东征曾在此安营扎寨而得名。1961年4月打出第一口井,1962年9月23日东营二井获日产555吨油流,遂名“九二三厂”。石油大会战深入进行,累计探明石油储量已过50多亿吨,不断有胜利惊喜报捷,1971年定名为胜利油田。
 

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

1983年正式成立的东营市不仅是中国石油大学(华东)的诞生地,也是中国最大的石油装备制造基地,东营是一座石油孕育出来的城市。
 

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

胜利油田的意义,绝不止是全国人均GDP领先的城市,而是创业创新跨越腾飞的领跑者。就像横贯东营的广利河,为东营带来了清风和明月(清风湖和明月湖均为东营美丽景点)。
 

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

东营是著名的黄河入海口,滚滚的黄河在这里和渤海相会,起初经纬分明,波澜壮观,后来融为一体,难分彼此。

山东省最年轻的城市,因石油而闻名全国!
 

东营是一个发展中的城市,每个人在这里忙碌奋斗。我们生长在这里,成长在这里,未来也在这里!我们有过抱怨,有过嫌弃,但那都是说说而已,我们爱东营,爱这座美丽的城市!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017