注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“航母乌龙”令美政府难堪 白宫辩称受到军方误导  

2017-04-20 06:07:08|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “航母乌龙”令美政府难堪 白宫辩称受到军方误导

 
2017-04-20 01:45:00 来源: 环球时报-环球网(北京)
 

【环球时报综合报道】“我们最近的航母在哪里?”据说,这是每当遇到紧急事态时美国总统最经常问的一句话,它凸显了航母对于美国的重要性。但眼下,美国闹出的一场罕见的“航母乌龙”让世界舆论大跌眼镜,也让特朗普当局的信誉受到广泛质疑。

本月上旬,在朝鲜将进行第六次核试验的传闻沸沸扬扬之际,美国太平洋司令部对外透露,“卡尔·文森”号航母战斗群将离开新加坡,前往西太平洋。特朗普随后面对媒体谈到朝鲜问题时表示“我们正派出一支无敌舰队”。一时间,有关美国可能对朝鲜“动手”的猜测甚嚣尘上,半岛局势骤然紧张。甚至有消息称,美国三艘航母将齐聚朝鲜半岛周边海域。但日前媒体却曝光,“卡尔·文森”号仍在5000多公里外的印度洋,尚未开赴半岛海域。消息一出,舆论哗然。

这是美国故意设计的“逗你玩”吗?虽然有人声称这种“虚张声势”起到了作用——朝鲜没有核试验,但美国媒体纷纷将其当做特朗普政府内部沟通不畅的最新例证。有议员更是奚落:“如果总统连一艘10万吨级的航母行踪都能弄丢,还怎么能管好美国政府呢?”


延伸 · 推荐

美国航母未去朝鲜半岛是言行不符?外交部回应

有记者问,美国总统特朗普此前称,鉴于半岛紧张局势,美将派“卡尔·文森”号航母前往朝鲜半岛,大家也都认为该航母会驶向朝鲜半岛,但现在看显然不是这样,“卡尔·文森”号航母还在印尼海域。

乔敬 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com责任编辑:乔敬_NN6607

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017