注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在盐亭举行举行  

2017-04-01 08:24:12|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在盐亭举行举行

2017年03月07日20:02 四川在线

 


四川在线消息(记者 祖明远) 3月7日上午,由中华炎黄文化研究会、四川省人民政府台湾事务办公室、四川省妇女联合会、四川省归国华侨联合会、绵阳市人民政府联合主办的2017(丁酉)年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典在盐亭嫘祖陵祭祀广场隆重举行。

在中华民族的悠久历史中,黄帝及其元妃嫘祖拥有特别的地位。黄帝以德治天下,被历代尊奉为人文始祖,是华夏民族之父,嫘祖教民育蚕制衣,受到历代“祀先蚕”的高度尊崇。盐亭县是嫘祖的出生地和归葬地,是中华炎黄文化研究会认定的嫘祖文化圣地。

9时50分,祭祖大典正式开始。全体肃立,击鼓鸣炮。文化艺术界代表、港澳台同胞代表、海外侨胞代表、企业家代表等社会各界人士先后向华夏母亲嫘祖敬献花篮。

当天的活动吸引了港澳台同胞、50多个国家和地区的旅游形象大使及盐亭当地群众近万人参加了祭祖大典。

在祭祀大典开始前,还举行了“华夏母亲嫘祖国家纪念公园”、“中国先秦史学会嫘祖文化研究会”授牌仪式。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017