注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

非景点游客飙升预示新旅游时代到来  

2017-04-01 07:13:06|  分类: 娱乐保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

非景点游客飙升预示新旅游时代到来

  • A+
  • A-
2017-03-15 08:48:48红网     

苑广阔

今年两会期间,国家旅游局局长李金早借助"部长通道"接受媒体采访时表示,大众旅游的时代已经到来,其标志性的特征,是游客不满足于去传统景点旅游,非景点的游客已占近80%。为此,李金早表示,要建立适合全域旅游时代特点的现代旅游治理机制。

非景点游客占据了游客总量的八成,这对于旅游市场各方要素而言都具有重要的启示意义。首先从游客的角度来看,这说明大家不再愿意一窝蜂似地往那些著名的景区景点跑,而更加倾向于寻求旅游的个性体验和旅游质量。从某种角度来说,也是旅游内涵上的一种升级换代,更加符合旅游的宗旨和本义。

非景点游客比例的大幅飙升,将倒逼旅游产业主管部门和旅游经营主体调整发展思路。比如,原来一些无人问津的山区、村寨,现在前来旅游观光的游客越来越多,势必会推动当地旅游经济的发展,进而在提高当地居民收入水平、扩大就业等等方面带来实惠。与此同时,这些非景点景区游客的增加,也意味着对当地基础设施建设、旅游接待能力提出了新的要求。


还有一个问题不得不提:非景区景点接待游客的过程,同时也是一个和外界沟通和交流的过程,在这个过程中,很难避免矛盾、纠纷和冲突的发生。这既需要游客提升出游的文明素质,也需要非景区景点的居民在接纳外来者时有更高的宽容与大度。

新旅游时代的到来,需要我们在很多方面都及时做好调整和准备,以把握主动,推动旅游事业和旅游经济良性健康发展,实现多方共赢。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017