注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次  

2017-04-16 17:56:12|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次

  • A+
  • A-
2017-04-15 08:29:31观察者     

日本防卫省统合幕僚监部4月13日发布的统计数据显示,为了应对接近日本领空的外国军机,2016年日本航空自卫队战斗机紧急升空1168次,其中为了应对中国军机的行动为851次,日均两次以上。

中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次 - 钟儿丫 - 响铃垭人

1958年到2016年的日本战斗机紧急升空次数的推移变化

中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次 - 钟儿丫 - 响铃垭人

从2003年开始加入了中国和俄罗斯的柱状图统计

据报道,2016年,日本战斗机紧急升空次数为历史最高的1168次,比2015年增加了295次。为了应对中国军机的紧急升空次数达到了851次,比2015年增加了280次。但并没有发生侵犯领空的行为。此外,应对俄罗斯军机的紧急升空次数则为301次,2015年为288次。中国的军机大多是苏-30之类的战斗机。而俄罗斯的军机则以轰炸机为主。

中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次 - 钟儿丫 - 响铃垭人

根据国别和地域分类的紧急升空次数

报道称,今年3月2日中国13架军机在冲绳岛和和宫古岛之间往返飞行,中国的空军活动领域正在向西太平洋扩展。日本自卫队统合幕僚长河野克俊在13日的记者会上表示:"中国军机的活动次数、范围、时间都在大幅度增加,从中国军队现代化的发展趋势来看,这种增加的倾向会一直持续。"

日本航空自卫队司令官永岩俊道曾表示,此类行动可能会导致战争爆发,建议中日双方尽快启用联络机制。

中国国防部新闻发言人杨宇军在2016年12月10日接受采访时曾表示,当日上午,中国空军飞机经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练,日本自卫队出动1批2架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。

中国战机被日拦截数创新高 去年851次日均2次 - 钟儿丫 - 响铃垭人

针对此事,中国外交部发言人耿爽在当月12日回答相关问题时称,中方敦促日方从维护地区稳定和中日关系大局出发,切实采取有效措施,防止发生海空安全问题。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017