注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】发改委:雄安新区建设是庞大系统工程 将规划编制  

2017-04-14 06:49:26|  分类: 实干兴邦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发改委:雄安新区建设是庞大系统工程 将规划编制

  • A+
  • A-
2017-04-13 10:37:26中国新闻网     

中新网4月13日电 国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程今日回应雄安新区建设时表示,谋划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,下一步发改委将重点推动相关规划编制、推动创新要素集聚、推动体制机制创新、研究出台支持政策等几方面工作。

4月13日,国家发改委召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,发改委相关负责人出席发布会,并回答记者提问。

发改委:雄安新区建设是庞大系统工程 将规划编制 - 天地人 - 天地人和

有记者问道,雄安新区成为近期一个新闻热点。国家发改委承担着京津冀协同发展领导小组办公室的职责,下一步在雄安新区的建设方面,发改委将有哪些具体措施。

严鹏程称,发改委何立峰主任接受了媒体专访,就设立雄安新区的背景、意义、任务等都作了介绍,宁吉喆副主任也就社会关注的热点问题回答了记者提问;京津冀协同发展专家咨询委员会的一些专家,也都发表了观点。大家的感受一样,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展、有序疏解北京非首都功能作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。

严鹏程表示,谋划好、建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,需要集中各方智慧、汇聚各方资源。下一步,发改委将按照党中央、国务院的部署要求,会同有关方面重点做好以下几方面工作。

一是推动相关规划编制。指导河北省和有关方面,准确把握雄安新区功能定位,高标准高质量组织编制雄安新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划及白洋淀生态环境治理和保护规划。规划的编制,要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,集聚全国优秀人才,吸纳国际人才,充分借鉴国际经验。

二是推动创新要素集聚。下一步把创新驱动作为雄安新区发展的根本动力,通过打造优美生态环境、提供优质公共服务、建设优质公共设施、创建城市管理新样板,发展高端高新产业,着力吸引高端创新人才,努力打造创新高地和科技新城。

三是推动体制机制创新。立足将新区打造成贯彻落实新发展理念的绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,大力探索新区管理新模式,深化行政管理体制改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,最大限度激发社会活力;探索新区投融资体制改革,建立长期稳定的资金投入机制,吸引社会资本参与新区建设。


    四是研究出台支持政策。根据新区建设需要,研究提出相关具体支持政策。同时,在专项规划实施、重大项目布局和资金安排上,对新区相关交通、生态、水利、能源、公共服务等重大项目给予支持。

严鹏程强调,规划建设雄安新区是具有历史意义的战略选择,必须立足当前、着眼长远,既要增强紧迫感,又要保持历史耐心,尊重城市建设规律,一茬接着一茬干,以工匠精神打造百年建筑,确保最终建成国际一流、绿色、现代、智慧城市。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017