注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄军机三个方向逼近日领空 日自卫队紧急升空警戒  

2017-04-14 06:18:47|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俄军机三个方向逼近日领空 日自卫队紧急升空警戒

  • A+
  • A-
2017-04-13 07:05:23环球网     

【环球时报驻日本特约记者 李珍】日本防卫统合幕僚监部消息称,6架俄罗斯军机11日从3个方向陆续逼近日本领空,引发日本方面高度紧张。

据合众社11日报道,俄罗斯2架图-95轰炸机、2架图-142反潜巡逻机以及2架IL-38反潜机当天从3个方向逼近日本领空飞行。其中,2架反潜巡逻机图-142在11日上午至下午的几个小时内,穿过北方四岛上空南下至千叶县外海海域,之后折返。日本航空自卫队紧急升空警戒,不过据日本媒体报道,俄军机并未进入日本领空。但日本防卫省认为,俄军机同时从太平洋一侧和日本海一侧逼近日本飞行的情况尚属罕见,防卫省因此正加紧分析俄罗斯的意图。

近年来,俄罗斯军机多次飞临日本领空。今年1月20日,NHK电视台援引日本防卫省统合幕僚监部公布的数据报道称,2016年日本航空自卫队战斗机紧急升空警戒应对接近日本领空的外国军机的次数。其中,日本针对俄罗斯军机的紧急升空次数达到336次。

今年1月24日,俄罗斯2架图-95远程轰炸机出现在对马海峡,途经宫古岛和北方四岛,完成绕飞日本一周,显示出对日本的战略威慑力。此外,还有2架图-95出现在日本海方向,令日方大为吃惊。


        尽管每次日本防卫省事后都宣称“正在加紧分析俄罗斯的意图”,但实际上日本媒体早都指出,俄罗斯军机多次环日本列岛飞行是因为俄罗斯已完成在远东地区组建新的重型轰炸机航空师的任务,该航空师主要用于巡航日本海,夏威夷群岛,关岛等附近海域。图-95和图-22M3都是俄重型轰炸机航空师的装备。2007年,俄罗斯总统普京下令恢复俄战略轰炸机的远程巡航。

日本和俄罗斯围绕南千岛群岛(日称北方四岛)的领土争议不断。日媒称,本月27日,首相安倍晋三将访问俄罗斯,与普京总统举行会谈,届时岛屿主权争议仍将是两国领导人讨论的重点。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017