注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】比头发还薄的薄膜将能帮助清理轨道太空垃圾  

2017-04-14 06:16:06|  分类: 科学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

比头发还薄的薄膜将能帮助清理轨道太空垃圾

  • A+
  • A-
2017-04-12 14:47:07cnbeta     

据外媒报道,地球轨道上存有的7700吨左右碎片使得太空垃圾问题的严重性日益凸显。这些来自废弃卫星、火箭助推器等碎片极有可能会给其他卫星带来危害。对此,NASA为一套叫做Brane Craft的解决方案提供了50万美元的研发资金,希望借此能得到一个清理太空垃圾的办法。

NASA的Innovative Advanced Concepts(NIAC)项目已经为Siegried Janson博士的Brane Craft设计2016年第一阶段的科研提供了10万美元的经费。该阶段还属于非常早期的概念开发,第二阶段才是可能取得实质进展的阶段。

Brane Craft是一个规格为0.9x0.9m、重量低于85g的太空飞船,它的厚度非常非常薄--比人类的头发还要薄,另外它整合了太阳能电池、电力、通信、指挥与控制、姿态控制、高度控制、电力推进、形状控制等多种系统。Brane Craft消灭垃圾的方式是将漂浮碎片包裹起来然后拖到大气中并燃烧殆尽。


Janson博士介绍称,Brane Craft探测器可以在任何近地行星、火卫一、火卫二、主带小行星、火星或金星轨道上的大部分行星着陆。

NASA对该项目第二阶段的资助将涵盖两年的概念研发,包括设计实验展示、薄片电子实验展示等。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017