注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

普京:美国“把戏很无聊” 叙局势像伊拉克  

2017-04-13 06:48:09|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普京:美国“把戏很无聊” 叙局势像伊拉克

  • A+
  • A-
2017-04-13 03:07:38环球网     

普京:美国“把戏很无聊” 叙局势像伊拉克 - 谭笑古今 - 谭笑古今

【环球时报驻俄罗斯、德国、加拿大特派特约记者 张晓东 青木 陶短房 柳玉鹏 陈一】“小姐姐们,这种把戏很无聊。”一夜之间,普京这句讽刺美国的话成了风靡俄罗斯以及许多国际社交媒体的“金句”。11日,普京首次公开就叙化武事件表态。当天,普京在与来访的意大利总统马塔雷拉会谈后举行记者会,当记者问到是否预计美国将发动更多对叙利亚的导弹袭击时,普京表示,俄罗斯已经掌握美国正在策划新的对叙利亚导弹攻击的信息,“我们从各个渠道得到可靠消息,类似的挑衅正在策划当中……他们还想在叙利亚其他地方这么干,比如在大马士革南郊,打算往那里扔点东西,然后指责叙利亚政府使用(化武)。这让我想起了作家伊利夫和彼得罗夫(苏联著名讽刺小说家)的话,‘小姐姐们,这种把戏很无聊’。”


    普京这番话是在蒂勒森到访俄罗斯之前几小时说的。普京称,“叙利亚当前局势让人想起了2003年的伊拉克。当时美国在联合国安理会称在伊拉克发现化学武器,之后他们对伊拉克发动了军事行动,结果是伊拉克国家被破坏,国际舞台出现‘伊斯兰国(IS)’。”普京称,叙利亚化武事件理应彻底调查,俄方将就此向联合国相关机构提出申请,敦促进行官方调查。

“叙利亚军队使用化学武器的证据在哪儿?没有!而美国违反国际法的证据倒是有,这是明显的事实。”在俄“MIR24”电视台12日播出的专访中,普京再次对美国火力全开。普京称,如果叙政府使用了化学武器,肯定会留下痕迹。最简单的是到美军空袭的那个所谓“载有化学武器的飞机”起飞的叙空军基地进行检查。“我们认为,未经核实不能对叙政府采取任何措施。”他说,叙利亚化武事件有两种主要可能:叙空军炸弹命中武装分子生产化学制剂的地下车间,另一种可能是(某些人)自导自演,这是为了制造借口对叙合法政府加大施压。当被问到特朗普执政以后俄美关系时,普京表示,特朗普执政以来俄美间信任水平,特别是在军事方面的信任水平没有得到改善,最有可能的是信任水平有所下降。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017