注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

中国航母发展"小步快跑" 第三艘国产航母或是核动力  

2017-04-13 06:45:31|  分类: 实干兴邦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国航母发展"小步快跑" 第三艘国产航母或是核动力

  • A+
  • A-
2017-04-13 04:00:00中国新闻网     

专家:中国航母发展"小步快跑" 第三艘国产航母或是核动力

人民网北京4月12日电 (记者 黄子娟)近日,中国首艘国产航母即将下水的消息引起广泛关注。军事专家徐光裕少将在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是"小步快跑"。建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式。

中国航母发展小步快跑 第三艘国产航母或是核动力 - 谭笑古今 - 谭笑古今

资料图:中国人民解放军海军辽宁舰编队。 中新社发 张凯 摄

在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,"我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等。"

谈到首艘国产航母的亮点,有军事专家认为,目前世界上能够独立建造航空母舰的国家屈指可数,中国首艘国产航母完全是靠我们独立自主、自力更生力量完成,航母上的舰载机起降设施、雷达通讯设施、无线电设施等技术都很过硬,这说明我国国防工业水平有很大提升;此外,这艘航母虽然不是世界上最先进的航空母舰,但它符合我国国情和需求。这也表明,我们没有威胁任何人,但是也不惧怕任何敌人。

中国航母发展小步快跑 第三艘国产航母或是核动力 - 谭笑古今 - 谭笑古今

资料图:中国海军辽宁舰在渤海某海域进行舰机融合训练。 中新社发 李唐 摄

那么,中国未来航母的发展究竟如何?军事专家徐光裕认为,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是"小步快跑"。中国首艘国产航母和"辽宁舰"一样,仍然是常规动力航母,采取滑跃式起飞方式。但在硬件设备、攻防能力等方面要比"辽宁舰"有所提高。而我国第二艘国产航母在舰载机的起飞方式上,很可能会采取蒸汽弹射起飞,这样的方式可以训练更多人员,掌握更多方法。建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式。

许光裕说,由此可以看出,中国航母的发展循序渐进,每一艘舰都有提升,而不是突然"弯道超车",因为这也涉及到一系列的技术限制,从平台建造到人员培养,都需要有一个过程。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017