注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人被骗买保健品:觉得行骗业务员比儿女还亲  

2017-04-10 06:57:54|  分类: 关爱老年人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老人被骗买保健品:觉得行骗业务员比儿女还亲

  • A+
  • A-
2017-04-09 04:02:03信息时报     

老人被骗买保健品:觉得行骗业务员比儿女还亲 - 钟儿丫 - 响铃垭人

网络图片

一诈骗团伙忽悠老人参加免费健康讲座,然后冒充 "老年福利中心""世界华人中医养生协会"等机构高价售卖假药和保健品,不少老人因此上当。

近日,广州荔湾警方端掉了这个诈骗团伙,依法刑事拘留24名犯罪嫌疑人。据悉,该团伙共骗取受害人金额高达人民币265万元,警方现已破获该团伙所作案件51宗,及时为50多名受害人挽回经济损失58万元。


    令人难以置信的是,一些老人在发现自己上当受骗后,竟然不肯配合警方调查。其中一位72岁的老伯伯被骗后,因为担心儿子和媳妇责怪,不敢告诉家人也不敢回家,更不愿意揭发"业务员"。而另一位老人,其屋中堆满各种不同牌子的"保健品"。警方细问之下才知道,老人的子女都在国外,他平日无人照顾。虽然知道自己被骗,但老人觉得"业务员"比自己的儿女还亲,因此无论如何不肯报案。

编辑点评:骗子专找老人下手,无非就是抓住了他们希望健康长寿以及需要温情关爱的"弱点"。老人上当受骗,除了该谴责骗子外,子女也要在自己身上找找原因。或许正因为你的"疏忽",才让骗子有了可乘之机。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017