注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩媒:韩国没进球太耻辱 太极虎出线形势岌岌可危  

2017-03-26 07:06:04|  分类: 媒体信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩媒:韩国没进球太耻辱 太极虎出线形势岌岌可危

2017-03-23 23:25:58 来源: 网易体育


 
网易体育3月23日报道:

北京时间3月23日19:35,在长沙举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队凭借于大宝的进球,以1:0战胜韩国队,打破“恐韩症”。

undefined

与举国欢庆相反的,是韩国从球队到球迷的失落。虽然也有韩媒发表题为《无进球的耻辱,托选错教练的“福”》,并在文中首段指出韩国队失败是因为教练的战术失败,球员的反应也不足,但大部分韩媒文章立意集中于“丢人”。

曾在昨天,韩媒Interfootball相关报道曾大放厥词称中国克服恐韩症吃点“药”就行吗?而在事关尊严的这场中韩大战之后,也换了一种风格,发表了《“长沙奇迹”打破恐韩症,相反韩国失去了一切》这种悲情慢慢的报道。报道中称“中韩交锋历史中,中国以1胜12平18败处于劣势。为了克服恐韩症这次中韩大战之前中国队已经充分做好了准备。世预赛此前五轮,以2平3负的战绩在A组积分榜最后的中国此战若想胜利简直是需要奇迹。在长沙这个‘福地’,中国战胜了韩国让奇迹发生。在长沙这个‘福地’,给了国足希望。但是韩国却失去了全部。韩国队既2010年历史上第一次败给国足后,这是第二次尝败果。恐韩症被攻破,自尊心也崩塌,结果和过程都让我们抬不起头来。”

韩媒朝日体育则较为冷静,将关注点着力在韩国本身,文中称“这次是韩国与中国在交锋史上第一次远征败北。此前,韩国远征中国保持了8胜2平的记录。并且预选赛也以3胜1平2败积10分在世预赛排名中居第二位,形势岌岌可危。

当然比起认为输球就输掉一切的激进文章,也有直击内心型的温和报道。韩媒Sportalkorea相关文章中提到,“因为今天的失败,世预赛大步前行的脚步遭红灯不说,7年期间与中国交锋无失败、远征不败神话统统被打破,这是难以接受的致命失败。”而在描述主帅施蒂利克赛后发布会时,也说到“施蒂利克低着头很失落,他说到要对球队今天的表现要负责任,要对那些来到中国的球迷、媒体道歉,他们远道而来,但我们没有带分回去。”

7年后的今天,国足的胜利重新点燃了中国球迷的希望,在这场关系尊严的保卫战中,给了对手和自己一个满意的答案。足球是“斗脚趾”而非“斗嘴”的项目,此后我们也应正面、客观的面对外界善意和而已的舆论。

下轮对战伊朗,这对于国足依然是充满挑战。但我们也相信,“抗韩”之后的国足定会更加沉稳自信,期待国足更好的表现。

韩媒:韩国没进球太耻辱 太极虎出线形势岌岌可危 - 钟儿丫 - 响铃垭人
1/44

于大宝“福地”长沙再度破门

(来源媒体:网易体育 摄影记者:网易综合 责任编辑:张泽农_NS5732)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017