注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万  

2017-03-26 07:15:18|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万

  • A+
  • A-
2017-03-25 13:44:46中国青年网     

刷爆信用卡的感觉咋样?

有木有那一刹那觉得

很 爽

不过你有没有想过

一朝欠款3万

3年后 你就有可能要还34万吗?

这件事情就真实的发生在了

深圳赖先生的身上

投诉

欠款3万变34万

2008年,赖先生在深圳某银行办理了一张信用卡,开始透支使用。据赖先生介绍,自己一直正常使用到2011年,其间也正常按时还款,但在2011年由于自己遭遇了一些事故,之后没能按时还款,这一情况遂持续到2014年,自己被罗湖区人民检察院以信用卡犯罪提起公诉,而罗湖区人民法院判定其欠银行本金3.2万余元,并将其资产2万余元扣押在案以待返还银行,并处有期徒刑1年。

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

(赖先生的信用报告)

欠信用卡不还

不但要还款3万?还要被判刑

但这并不是结束……

赖先生对法院判决表示认同,但他提出,自己的2万余人民币被扣押在案后,其欠款银行却一直没有到法院提取这笔钱,反而在银行内部系统中继续计算自己欠款的利息,到今年已经利滚利达到34万多元。

3万多的欠款

竟然滚到了34万 这到底是怎么回事?

据赖先生出示的刑事判决书,罗湖区人民检察院指控称:2008年,被告人向本市某银行信用卡中心申领一张信用卡用于透支消费,至2011年12月12日还款500人民币后,被告人一直拖欠银行欠款,经银行多次催缴,被告人赖汉生仍拒不还款。期间,被告人变更住址、工作单位及联系方式,没有通知银行,逃避银行催缴欠款,且以小额恶意还款规避法律。截至于2014年4月23日,被告人共计欠款本金人民币32753.23元。

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

法院判决,被告人犯信用卡诈骗罪,判处有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金人民币2万元;扣押在案的人民币23809.17元,依法归还被害单位(其欠款银行)。

事情到这里

本来看起来应该结束了

赖先生称,自己现在已经服刑完毕,扣押在案的2万多元早已打入法院要求的账户,但其欠款银行却一直没去法院提款,反而不断提醒自己交付欠款。也正因此,赖先生在银行的欠款记录一直没有取消,并且金额越滚越大,目前数字已经涨到34万余元。赖先生出示的个人信用报告显示,2008年8月6日该银行发放的贷记卡,信用额度13000,截至2014年8月已变成呆账,余额340213元。

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

赖先生表示,自己咨询过专业人士得知,这种情况下银行的内部记录应该是无效的,而虽说如此,但自己的征信记录实实在在受到了影响,目前贷款买房、买车都不太顺利。因此赖先生主张,银行应重新计算自己的欠款金额。

那赖先生说的到底对吗?

银行又为何会将这笔金额滚到34万?

南都记者联系到了其欠款银行的负责人

银行

将重新计算欠款金额

该银行负责人对此表示,经查询核实情况,因客户赖先生曾拖欠信用卡还款,银行曾就此报案,并未关注开庭情况。由于2014年的判决为检察院公诉,银行当时对开庭审理并不知情,事后也未收到法院判决书,扣押在案的钱款也没有转至银行。因此,银行才按照正常催款流程向客户催款并计利息。

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

该银行表示,目前已向相关部门调取法院判决书,但判决书仅写明报告人"共计欠款本金人民币"3万余元,但如包含利息在内,赖先生所欠总金额并不是小数目。银行方面称,客户实际上在2011年之后都没有继续向该信用卡账户还款,截至2014年底,赖先生的欠款总金额已将近10万元。

银行方面称,接下来将尽快对接法院,取回扣押在案的欠款,并与客户开展沟通。对于目前"34万"的计算结果,银行表示"34万"是此前并未收悉判决书的结果,此后将再次核实总欠款金额,重新计算利息费用,其数额或落在双方主张的数字之间。

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

关于征信记录,银行方面表示,客户赖先生过去确有拖欠行为,银行也对此正常报送征信情况;如果今后这笔欠款得到解决,也会将结果正常报送相关部门。银行表示,希望与客户找到双方接受的方案,也进一步提醒市民,注意珍惜信用记录,重视信用卡按时还款。

看到这里

肯定很多小伙伴紧张了

赶快打开卡包查一查自己的信用卡欠款了么

一般如果有欠款

银行会通过这几招告诉你的

银行一般采取什么措施

1、给信用卡逾期者打催缴电话或者发催缴信。

2、逾期超过6次且有一次逾期不还就会被人民银行"个人征信系统"列入黑名单,银行会冻结逾期不还者信用卡账户,将逾期者加入黑名单,欠款记录可能被反馈至人民银行个人征信系统,影响持卡人的个人信用记录,导致持卡人无法正常申请住房按揭贷款等。

3、 如果信用卡逾期金额较大(本金10000元以上),逾期三个月以上,并且银行催收两次仍然没有还款,属于信用卡恶意透支,构成信用卡诈骗罪。数额较大的, 会判处5年以下有期徒刑,数额巨大的,会判处5年以上10年以下的有期徒刑。如果在判决前可以及时还清全部欠款,可以减轻和免除刑事处罚。

小提示:很多人信用卡逾期后不但不还款,还通过更换地址和手机等联系方式来逃避银行的追讨,这是导致被银行移交公安机关处理的最根本原因。

出了问题别着急

在出现信用卡逾期后应和银行保持联系

积极协调欠款事项

和银行签订还款计划书

避免牢狱之灾!

毕竟收回欠款是银行的最根本的目的

这张图送上 让我们贴在墙上吧

深圳一男子信用卡欠款3万 3年后竟要还银行34万 - 钟儿丫 - 响铃垭人

本文来源:深圳大件事

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017