注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

山东今夏起高考不再分一二本 取消少数民族加分  

2017-03-26 07:10:39|  分类: 教育大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东今夏起高考不再分一二本 取消少数民族加分

  • A+
  • A-
2017-03-25 19:48:09齐鲁晚报     

山东今夏起高考不再分一二本 取消少数民族加分 - 谭笑古今 - 谭笑古今

3月24日,《山东省2017年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施意见》(下称《意见》)出台,2017年山东省合并本科批次录取。本科合并批次后,对今年的录取批次作了安排,今年高考将不再有二本线,本科录取将仅设最低控制线。同时,进一步明确了加分项目,今年取消少数民族考生加分项目。

取消少数民族加分

2017年高考语文、数学由我省自行命题,外语、文综、理综由教育部命题。考生高考文化课成绩于6月25日前公布。考生对成绩如有疑问,可于成绩公布之日起3日内,向考试地县(市、区)招生考试机构申请复核,逾期不再受理。

根据《意见》,符合条件的考生在录取时可以享受增加分数或降低分数投档照顾。如烈士子女,其高考成绩总分低于高校调档分数线20分以内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取;自主就业的退役士兵,可在其高考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

根据《山东省招生考试委员会关于调整我省高考加分项目的通知》,2017年取消少数民族考生加分项目。2015年1月1日之前,在高级中等教育阶段已取得原定加(降)分项目有关奖项、名次、称号的应届毕业考生,在录取时可以享受增加5分或降低5分投档照顾。

专科(高职)分两批次

自2017年起,我省夏季高考实施招生录取批次改革,本科段招生除提前批次外,实行同一批次录取。今年取消“一本”“二本”分批次录取,除了提前批之外,本科就一批了。合并后,过去的所谓“一本”“二本”院校将进行生源同台竞争。今年高考将不再有二本线,本科录取将仅设最低控制线。

合并本科录取批次后,录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。与2016年相比,2017年本科录取批次合并为一批,而专科(高职)分为提前批和普通批两个批次。

合并后,过去的所谓“一本”“二本”院校将进行生源同台竞争。山东省教育厅副厅长张志勇曾介绍,齐鲁师范学院本来是在二本批次录取的,但是去年免费师范生录取却招了8%一本线上的学生。“高考改革最终目的是给每个孩子提供适合的教育通道。”张志勇说。


    提前批中,包括去年实行的本科高校综合评价招生试点的院校及专业、地方免费师范生,以及2017年将要实行的地方免费医学生计划。据了解,今年综合评价招生的试点院校和专业范围会进一步扩大。

随着本科不再分批次录取,今年“3+2”考生或专科(高职)考生填报志愿时,考生投档线改为本科普通批录取最低控制线下50分之内,而去年则是本科二批线下50分以内。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017