注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】胡萝卜是女人养生的良药,还是毁容的毒物?今天告诉你真相  

2017-03-25 08:00:26|  分类: 健康连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝卜是女人养生的良药,还是毁容的毒物?今天告诉你真相

  • A+
  • A-
2017-03-24 09:07:05作者头像古村儿的人关注

胡萝卜中有股特殊的味道,说甜不甜、说酸不酸的,让很多人难以接受,以至于有人将胡萝卜与香菜、秋葵、折耳根等物共称为“中国最难吃的5种食物”。这也没有办法,毕竟不是每个人都是小白兔,都能爱上胡萝卜。

但胡萝卜有营养是不可否认的,营养界称胡萝卜为“餐桌上的小人参”,可见它的营养价值是被认可的。据分析,胡萝卜中含有大量各族维生素和胡萝卜素,胡萝卜素进入人体后会转化为维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

胡萝卜是女人养生的良药,还是毁容的毒物?今天告诉你真相 - 钟儿丫 - 响铃垭人

有研究显示,每天固定吃胡萝卜,可以有效的预防心脏疾病、并降低血液中的胆固醇。对于胡萝卜,民间却有不同说法。很多人都听说过这样的故事,有女子听养生专家说吃萝卜好,干脆就每天吃好几根胡萝卜,结果几个月后皮肤发黄、脱发,还以为是得肝炎或者吃胡萝卜中毒毁容了。

胡萝卜到底是良药还是毁容的毒物呢?我们来具体说到说到。

首先我们先来具体看看胡萝卜中的营养素吧。

胡萝卜中含有大量胡萝卜素,在肝脏中部分胡萝卜素会变成维生素A。维生素A有补肝明目作用,同时也是骨骼正常发育的必需物质,小时候家长逼着孩子吃胡萝卜,就是这个原因啦。另外胡萝卜素可以增强机体免疫能力,有效的预防上皮细胞癌变。

除了胡萝卜素外,吃硬硬的胡萝卜时大家肯定都猜到了,其中有很多植物纤维。植物纤维吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌。

最后胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品。

胡萝卜是女人养生的良药,还是毁容的毒物?今天告诉你真相 - 钟儿丫 - 响铃垭人

说完好处,那前文我们提到的,女子每天吃好几根胡萝卜是正确的事情呀,为什么会出现皮肤变黄、脱发等类似“毁容”的反应呢?

原因其实也不难理解,俗话说“适可而止、量力而行”。任何东西不管好坏,适量是首要的,过量则很容易出现负面反应。摄入身体能接受的维生素A,确实是件易事。正常成人对维生素A的可耐受最高摄入量是3000微克,过量摄入则会出现头疼、食欲不振、脱发,甚至肝肿大等中毒症状。

过量吃胡萝卜除了会造成维生素A中毒之外,血液中没有被吸收的胡萝卜素会沉积在皮肤和皮下组织内,从而让皮肤颜色发黄,这种现象被称为胡萝卜素血症。其实除了胡萝卜,大量持续性的吃木瓜、芒果等水果蔬菜,都会有类似皮肤变黄症状。

胡萝卜是女人养生的良药,还是毁容的毒物?今天告诉你真相 - 钟儿丫 - 响铃垭人

据台湾媒体2011年报道,当地就有小朋友,由于老人每天喂他吃木瓜和南瓜,结果小朋友皮肤一天比一天黄,家长还以为孩子有“黄胆”。医生表示,这是蔬果本身的天然色素沉淀,只要停吃这两种蔬果或是果菜汁半个月之后,小朋友的皮肤就会慢慢变回原来的颜色,家长这才松了一口气。

看到这里,大家都明白了吗?整体来说,胡萝卜是对人体健康有诸多益处的一种蔬菜。长期食用肯定是好处多多的。但任何东西过量都不好,营养师一般建议成年人每日吃胡萝卜不超过200克为宜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017