注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁?  

2017-03-23 08:15:11|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁?

  • A+
  • A-
2017-03-22 09:13:53作者头像时间论关注

3月20日晚,西安市政府召开新闻发布会,通报了西安地铁三号线电缆所涉问题的调查进展。该地铁线路所使用的电缆中,部分是由陕西奥凯电缆有限公司提供,该公司提供的5种规格的电缆,被取样送检后,检验结果为全部不合格,该公司负责人已被警方控制。

据中国之声《新闻纵横》报道,问题电缆的生产商——陕西奥凯电缆有限公司的法定代表人王志伟昨天首次出现在公众视野中。面对镜头,他表示对自己的行为非常后悔,并下跪道歉。

西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁? - 钟儿丫 - 响铃垭人

跟王志伟更早跪下的,在西安还有一个人。西安小寨十字天桥上一名约60岁的妇女跪地乞讨,一名过路女子给了她一袋麻花,她转手扔进了垃圾桶。

西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁? - 钟儿丫 - 响铃垭人

按理说,杀人不过头点地、男儿膝下有黄金,下跪应该是一件很严重的事情,也代表了一种态度。但是王志伟先生的下跪很难让人相信其是真心道歉,而如果对其施以谅解,则需要担心会不会像那袋麻花一样被扔进垃圾桶。

我们(微信ID:Btimelun)不妨回忆一下这家公司之前的态度。当时有网友以该公司员工的身份发帖称,西安地铁三号线使用的电缆各项生产指标都不符合地铁施工标准,有严重安全隐患。而该公司的回应是:该帖文中的不实言论损害了公司的声誉,造成了极其严重的恶劣影响,针对该帖文的恶意发布并传播不实谣言,已涉嫌刑事犯罪公司已经向公安机关报案。

西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁? - 钟儿丫 - 响铃垭人

客观说,当时该公司的态度用“嚣张”二字形容毫不过分。更荒谬的是,调查发现这家公司曾经用伪造报告的方式来应对检查,如此做法比直路边职业乞丐其心更恶,其形更伪,其害更广,难道是跪下道歉可免的么?

不过王志伟先生下跪时的画面似乎又孤单了些,难道该道歉的只有他么?

据《北京青年报》的报道,2014年8月15日,奥凯电缆公司位于杨凌的厂房才正式开工生产,仅仅两个月后,奥凯电缆公司就被西安地铁三号线一期工程车站设备安装及装修工程施工项目的施工单位确定为乙供关键材料供应商之一。这让人很怀疑如此一家企业究竟是怎么中标的,难道不应该有人为此道歉负责么?

而这家企业的产品,经检测几乎无一合格,这样的产品当初又是怎么验收的?难道不应该有人为此道歉负责么?

2015年10月12日至11月17日,西安市质量技术监督局根据群众举报,先后四次赴地铁三号线工地进行执法检查,抽检奥凯电缆6个批次,其中三次检查结果为产品质量不合格,一次为伪造检验报告,也对其进行了行政处罚。尽管如此,奥凯电缆不但正常向西安地铁三号线供货,还扩张到成都、重庆等地,甚至还拿下了“陕西省著名商标”的荣誉。请问这个荣誉究竟是怎么给出的?难道不该有人为此道歉负责么?

西安地铁现问题线缆 该跪下道歉的还有谁? - 钟儿丫 - 响铃垭人

当然,目前关于问题电缆的影响范围仍在调查,现在就说是“权力寻租”未免言之过早。好在西安市政府已经责成市监察局、质监局、安监局、公安局组成联合调查组,将彻查奥凯公司参与西安地铁建设的所有项目,对每一道监管流程、每一个涉事人员都要依法依规严查,包括不合格电缆生产、有无违规招投标等情况。这家“神奇企业”背后的力量何来相信也会有个结果。

王志伟先生已经跪下了,有些人还堂而皇之地站着,不过究竟他们能站多久?

那谁,站直喽,别趴下。

文/佘友独

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017