注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】华人人工智能专家李飞飞加盟谷歌 领导机器学习部门  

2017-03-17 15:24:47|  分类: 万秘探踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华人人工智能专家李飞飞加盟谷歌 领导机器学习部门

华人人工智能专家李飞飞加盟谷歌 领导机器学习部门 - 钟儿丫 - 响铃垭人

李飞飞

AI世代讯 据外媒报道, 谷歌 (微博)认为发展云计算业务的关键在于人工智能,近日再出重拳邀得人工智能领域的两位重量级专家加盟,进一步充实其研发团队,其中包括华 人人 工智能专家李飞飞。

谷歌周二在旧金山召开的新闻发布会上宣布,斯坦福大学人工智能实验室主任李飞飞和热门社交消息应用Snapchat的母公司Snap的研发主管李佳已经加盟公司并将领导谷歌云计算集团旗下新成立的机器学习部门。机器学习是人工智能的一个分支,指的是训练计算机在海量数据中识别特定模式。

李飞飞和李佳是业内公认的计算机视觉领域的专家。计算机视觉是人工智能的一个分支,指的是训练计算机在图片中识别特定目标。

李飞飞先后在普林斯顿大学物理系获得学士学位和在加州技术学院获得博士学位,目前是斯坦福大学计算机科学系副教授,担任斯坦福人工智能实验室和斯坦福视觉实验室主任,主要研究方向是机器学习、计算机视觉和认知计算神经学。

她在2011年3月荣获斯隆研究奖计算机科学奖,2015年12月1日入选2015年度的“全球百大思想者”。

李飞飞曾参与创建ImageNet计算机视觉大赛。她在机器学习领域浸淫了16年,去年应邀在TED2015大会发表了题为《打造一种具备学步期孩童智力的人工智能》的演讲。

被誉为“硅谷女王”的谷歌云业务主管黛安·格林(Diane Greene)在发布会上解释说,公司打算在云计算集团下正式成立一个人工智能部门,招募这两名专家是这项计划的部分内容。新成立的人工智能部门将不仅仅专注于人工智能研究,还会努力将先进的数据处理技术整合到谷歌云计算集团的各种产品中,比如企业用户用来预测销售额的软件。

格林说,新加盟的两位专家代表着人工智能热门领域的、世界领先的研究科学家、实践者和领导者。像谷歌、 Facebook 和 IBM 这样的公司都在大力投资研发与人工智能有关的技术,比如能够让计算机更迅速地执行海量数据任务的深度学习技术。

格林说,公司招募的这两位专家最令人欣喜的一点是她们都是女性。在人工智能领域,各大高校和技术公司的重要研究岗位上一直缺乏女性。

李飞飞在今年早些时候曾经谈到人工智能领域缺乏女性的问题,她当时说:“如果你是一台计算机并且读完所有与人工智能有关的文章,然后将文章中提到的人名都摘录出来,我敢保证女性屈指可数。”

据谷歌发言人称,李佳将在感恩节过后正式到谷歌工作,李飞飞将从2017年初开始工作。

谷歌云计算集团及机器学习部门的产品经理罗布·克拉夫特(Rob Craft)称,公司新招募的两名专家将帮助谷歌将机器学习技术应用到其他产品领域,公司正在努力让研发部门与核心业务更加有效地对接。

她们都是在机器学习和相关任务领域拥有丰富经验的专业人才,招募她们的代价可不小。克拉夫特称,现在业内争抢人工智能专家的竞争非常激烈,在很多情况下,像谷歌这样的雇主最后为专家们开出的薪资待遇堪比美国职业橄榄球联盟球星的签约费。但是谷歌没有透露它为李飞飞和李佳开出的加盟条件是什么。

克拉夫特说,人才竞争如此激烈的部分原因是现在人工智能领域的专家非常有限,各大高校培养博士生人才的速度没有谷歌期望得那样快。(编译/林靖东)

推荐:关注“AI世代”微信号(tencentAI),回复“麦肯锡”可获得《2030年出行市场会如何?》;回复“创业报告”,可获得美国《AI创业指南》;回复“斯坦福”,可获得《2030年的人工智能与生活》。回复“白宫”,可获得白宫《美国AI战略报告》。

华人人工智能专家李飞飞加盟谷歌 领导机器学习部门 - 钟儿丫 - 响铃垭人

分享 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017