注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉!  

2017-03-15 07:03:42|  分类: 震撼的原野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉!

  • A+
  • A-
2017-03-14 20:35:23作者头像历史速读关注

我们现在看新闻,评论家总是把美国和日本绑在一起,虽然看上去关系紧密,但是彼此怎么看待对方,恐怕只有他们心里清楚,此话怎讲?

抗日战争爆发之后,美国表面上中立,实际上一直在帮助中国,对日本实现武器和石油的禁运。日本是资源小国,没有石油,无法启动庞大的战争机器。他们孤注一掷,珍珠港偷袭美军,几乎全歼太平洋舰队。

在接下来的半年里,日军几乎是横扫东南亚,爪哇海战,几乎全歼由美国英国荷兰组成的盟军部队,一时风光无限。

没过多久,他们又攻占了菲律宾,约8万名美菲联军士兵束手而降…

当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉! - 天地人 - 天地人和

然而他们的主帅麦克阿瑟将军,早就登上了罗斯福总统派来的专机,跑到澳大利亚,运筹帷幄去了…

当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉! - 天地人 - 天地人和

8万美菲士兵落在日本人手里,他们可不会心疼,策划了一场死亡大行军。

何谓死亡大行军究竟有多残酷?3万日本兵押送这8万俘虏,在行军之前,他们仅仅准备少到可以忽略不计的淡水和食物,从此对这些俘虏不管不问,沿途驱赶他们,把他们赶到100公里之外的巴丹。

当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉! - 天地人 - 天地人和

看守不给吃的,自己去找行不行?

日本兵用刺刀和枪炮告诉你:不行!

有6名俘虏在经过原始丛林的一滩积水,控制不住自己的饥渴,蹲下身想和一点,看守的日本兵大怒,一枪一个打死了他们,鲜血染红了淤水!日本兵虐待俘虏的案例多到数不胜数,出发之前还有8万战俘,抵达终点的不到3万,可见日本兵的残酷!但是风水轮流转,中途岛海战之后,日军的军事实力一落千丈,越来越多的日本人落入美国军队的掌控之中。

当年美军怎么对待20万日军俘虏?男兵严刑拷打,女兵更倒霉! - 天地人 - 天地人和

?

面对这些伤害过自己的人,山姆大叔一点也不含糊,寻常的拳打脚踢都不必说,一些倒霉的日本男兵甚至被阉割,美国人还把薄皮缝在他的嘴上,让他受尽屈辱的死去。


男兵下场是这样,那么女兵会遭遇什么?我想也不必多说,妇孺永远是战争中的受害者,不论谁胜谁负。

现在六十多年已经过去,二战的历史化为尘土,所有的交战国已经握手言和,希望类似的悲剧不要再发生。

分享
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017