注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谭笑古今

此栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本人赞同其观点和对其真实性负责。

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩媒:韩国代总统黄教安宣布不参加总统竞选  

2017-03-15 14:24:27|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩媒:韩国代总统黄教安宣布不参加总统竞选

2017-03-15 11:42:35 来源: 海外网(北京)举报

据韩联社消息,韩国代总统、国务总理黄教安15日在临时国务会议上宣布,将不参加韩国总统竞选。

黄教安于2013年3月出任韩国法务部长官,2015年6月18日出任韩国总理。2016年12月9日,总统朴槿惠被停止执行职务,由国务总理黄教安替代主政,担任代总统。

延伸 · 背景

朴槿惠之后谁将成为下任总统?文在寅呼声最高

韩国民调机构Realmeter 9日发布的下届总统选举民调数据显示,共同民主党前党首文在寅以32%的支持率连续10周领跑支持率榜单,代总统黄教安以14.2%的支持率稳居第二,忠清南道知事安熙正以12.9%的支持率位列其后,而京畿道城南市长李在明和国民之党前党首安哲秀的支持率分别为10.5%和9.9%,位列第四和第五位。

目前呼声最高的候选人无疑是最大在野党共同民主党前党首文在寅,他曾担任卢武铉政府时期的秘书室室长,被称为“卢武铉之影”。在内政方面,文在寅主张增加社会福利开支,创造青年就业岗位,颇受平民阶层和年轻人欢迎。在对外关系方面,文在寅非常重视中韩关系和朝韩关系,主张与朝鲜接触,通过对话协商劝诫朝鲜弃核,反对使用武力施压手段解决朝核问题;曾呼吁推迟在韩部署萨德系统。他甚至曾表示,如果当选总统将首先访问朝鲜,然后再访问美国。

在朴槿惠停职期间代行总统职权的总理黄教安近来支持率蹿升,稳居第二。上月初联合国前秘书长潘基文宣布不参选后,执政的自由韩国党和保守阵营把视线转向黄教安,因为保守阵营中其他总统候选人支持率仅为个位数,难与在野党抗衡。韩媒分析认为,如果在总统缺席的情况下,黄再出马竞选下届总统,可能会背上“历史罪人”的恶名,这或许是其犹豫不决的症结所在。

戴丽丽 本文来源:海外网责任编辑:陶莹_NN5793

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017